1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Esfiha de Carne Aberta

Já Fiz

Ingredientes (14)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Desmanche o fermento no leite com o açúcar.
  2. 2.
    Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem.
  3. 3.
    Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura.
  4. 4.
    Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água.
  5. 5.
    Cubra o restante da massa com um pano.
  6. 6.
    Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.

Recheio

  1. 1.
    Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite.
  2. 2.
    Desligue o fogo e junte a carne.
  3. 3.
    Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão.
  4. 4.
    Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas.
  5. 5.
    Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa.
  6. 6.
    Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.
  8. 8.
    Dica: deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Kibe Frito Caseiro e Delicioso

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Azeite Salgadinhos Lanches Alho Cebola Cozinha internacional Farinha de trigo Leite Receitas salgadas Receitas de esfiha Salsinha Açúcar Comida árabe Hortelã Limão Receitas com Suco de Fruta

Esfiha de Carne Aberta