Esfiha de Carne Adaptada

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Ingredientes (19)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela grande e larga colocar o fermento em pó, o açúcar e adicionar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo.
  2. 2.
    Mexer bem.
  3. 3.
    Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo (aos poucos) e mexer com uma colher de pau.
  4. 4.
    Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo.
  5. 5.
    Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura dela e ver se precisa colocar realmente toda a farinha.
  6. 6.
    Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha é suficiente, caso contrário, use 700 g, mas atenção, muita farinha pode deixar a massa dura.
  7. 7.
    Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos em movimentos de vai e vem.
  8. 8.
    A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar e não gruda nas mãos.
  9. 9.
    Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou cubra com um filme plástico.
  10. 10.
    Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa.
  11. 11.
    Abrir porções da massa com um rolo e cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio.
  12. 12.
    Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras extremidades apertando bem.
  13. 13.
    Se sentir que há muita massa nas extremidades, corte e modele para dar o formato triangular.
  14. 14.
    Untar levemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas.
  15. 15.
    Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado ou gergelim preto.
  16. 16.
    Levar ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°C.
  17. 17.
    Este tempo é necessário para que as esfihas cresçam e assem por igual, e não fiquem com a massa crua.

Recheio

  1. 1.
    Escorrer a carne moída e refogá-la com o alho e a cebola picadinhos.
  2. 2.
    Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e deixar refogando até que a cor avermelhada da carne desapareça.
  3. 3.
    Mexa sempre para evitar que fiquem "pelotas".
  4. 4.
    Tire a carne do fogo, escorra se tiver líquido e acrescente os outros ingredientes.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

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