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Esfiha de Carne

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Já Fiz

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Ingredientes (13)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Antes de iniciar a massa, faça o recheio das esfihas.
  2. 2.
    Corte os tomates sem semente e a cebola em cubos bem pequenos.
  3. 3.
    Misture os tomates e a cebola picados com a carne, adicione o azeite e o sal a gosto, misture tudo muito bem e reserve.
  4. 4.
    Colocar na bacia o fermento desmanchado e jogar o açúcar em cima. Esperar 5 minutos.
  5. 5.
    Colocar o sal, a água morna, o óleo.
  6. 6.
    Mexer com uma colher e ir colocando a farinha (mais ou menos meio quilo).
  7. 7.
    Quando a massa ficar dura pra mexer com colher.
  8. 8.
    Colocar farinha na mesa e mexer na massa com a mão.
  9. 9.
    Quando ela não estiver mais grudando na mão, colocar farinha na bacia e colocar a massa em forma de bola na bacia pra crescer.
  10. 10.
    Deixar a massa descansar por uns 20 minutos.
  11. 11.
    Assim que a massa estiver grande (a massa praticamente dobra de tamanho), coloque um pedaço da massa na mesa e com um rolo, abra a massa bem fininha.
  12. 12.
    Com um cortador de massa redondo (do tamanho que preferir), corte toda a massa que estiver na mesa.
  13. 13.
    Retire o excesso de massa da mesa para utilizar na próxima montagem.
  14. 14.
    Nos círculos de massa formados na mesa, coloque uma quantidade razoável de carne e feche a esfiha.
  15. 15.
    Para fechar a esfiha em triângulo, faça um bico no círculo (como se fosse montar um cone), na parte em que fica aberta, junte com a parte já fechada e isso formará um triângulo.
  16. 16.
    Unte as formas com manteiga sem sal.
  17. 17.
    Coloque as esfihas, deixando 1 dedo entre uma e outra (pois ela irá crescer).
  18. 18.
    Pincele ovo e coloque no forno até a massa estar assada.
  19. 19.
    A esfiha deverá estar dourada.
Já Fiz

Rendimento: 30 porções

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