Esfiha de Carne

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Antes de iniciar a massa, faça o recheio das esfihas.
  3. 3.
    Corte os tomates sem semente e a cebola em cubos bem pequenos.
  4. 4.
    Misture os tomates e a cebola picados com a carne, adicione o azeite e o sal a gosto, misture tudo muito bem e reserve.
  5. 5.
    Massa:
  6. 6.
    Colocar na bacia o fermento desmanchado e jogar o açúcar em cima. Esperar 5 minutos. Colocar o sal, a água morna, o óleo.
  7. 7.
    Mexer com uma colher e ir colocando a farinha (mais ou menos meio quilo). Quando a massa ficar dura pra mexer com colher.
  8. 8.
    Colocar farinha na mesa e mexer na massa com a mão. Quando ela não estiver mais grudando na mão, colocar farinha na bacia e colocar a massa em forma de bola na bacia pra crescer.
  9. 9.
    Deixar a massa descansar por uns 20 minutos.
  10. 10.
    Montagem:
  11. 11.
    Assim que a massa estiver grande (a massa praticamente dobra de tamanho), coloque um pedaço da massa na mesa e com um rolo, abra a massa bem fininha.
  12. 12.
    Com um cortador de massa redondo (do tamanho que preferir), corte toda a massa que estiver na mesa. Retire o excesso de massa da mesa para utilizar na próxima montagem.
  13. 13.
    Nos círculos de massa formados na mesa, coloque uma quantidade razoável de carne e feche a esfiha. Para fechar a esfiha em triângulo, faça um bico no círculo (como se fosse montar um cone), na parte em que fica aberta, junte com a parte já fechada e isso formará um triângulo.
  14. 14.
    Unte as formas com manteiga sem sal. Coloque as esfihas, deixando 1 dedo entre uma e outra (pois ela irá crescer). Pincele ovo e coloque no forno até a massa estar assada. A esfiha deverá estar dourada.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Receitas com Carne Moida Azeite Salgadinhos Lanches Cozinha internacional Patinho Receitas salgadas Receitas de esfiha Comida árabe