Início

Receitas

Lanches

Esfiha de Carne

Esfiha de Carne

0

Tempo de preparo

1h34

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,83

Informação nutricional

Valor nutricional

244,65 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 28/08/2012

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Antes de iniciar a massa, faça o recheio das esfihas.

  • 2. Corte os tomates sem semente e a cebola em cubos bem pequenos.

  • 3. Misture os tomates e a cebola picados com a carne, adicione o azeite e o sal a gosto, misture tudo muito bem e reserve.

  • 4. Colocar na bacia o fermento desmanchado e jogar o açúcar em cima. Esperar 5 minutos.

  • 5. Colocar o sal, a água morna, o óleo.

  • 6. Mexer com uma colher e ir colocando a farinha (mais ou menos meio quilo).

  • 7. Quando a massa ficar dura pra mexer com colher.

  • 8. Colocar farinha na mesa e mexer na massa com a mão.

  • 9. Quando ela não estiver mais grudando na mão, colocar farinha na bacia e colocar a massa em forma de bola na bacia pra crescer.

  • 10. Deixar a massa descansar por uns 20 minutos.

  • 11. Assim que a massa estiver grande (a massa praticamente dobra de tamanho), coloque um pedaço da massa na mesa e com um rolo, abra a massa bem fininha.

  • 12. Com um cortador de massa redondo (do tamanho que preferir), corte toda a massa que estiver na mesa.

  • 13. Retire o excesso de massa da mesa para utilizar na próxima montagem.

  • 14. Nos círculos de massa formados na mesa, coloque uma quantidade razoável de carne e feche a esfiha.

  • 15. Para fechar a esfiha em triângulo, faça um bico no círculo (como se fosse montar um cone), na parte em que fica aberta, junte com a parte já fechada e isso formará um triângulo.

  • 16. Unte as formas com manteiga sem sal.

  • 17. Coloque as esfihas, deixando 1 dedo entre uma e outra (pois ela irá crescer).

  • 18. Pincele ovo e coloque no forno até a massa estar assada.

  • 19. A esfiha deverá estar dourada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários