Para a massa, dilua o fermento na água e acrescente o açúcar, o sal e o óleo. Junte a farinha aos poucos e misture continuamente, com as mãos, amassando bem até a massa ficar homogênea. Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 15 minutos. Depois, amasse novamente, faça pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passe uma a uma na farinha de trigo e cubra mais uma vez com um pano de prato umedecido para a massa não ressecar enquanto você monta as esfihas. Para o recheio, numa travessa grande, misture todos os ingredientes com as mãos até ficar homogêneo. Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolinhas de massa, deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, deixando as bordas mais grossas que o centro. Coloque duas colheres (sopa) do recheio no centro de cada esfiha. Abra mais a massa, espalhando o recheio com os dedos até obter o formato de um disco, deixando aparecer somente a borda da massa. Se preferir as esfihas fechadas, o procedimento é o mesmo, só centralizando o recheio no meio da massa e fechando cada rodela em forma de triângulo. Leve ao forno preaquecido a 300ºC por cerca de 8 minutos ou até corar.