1.
RECHEIO
2.
Em um recipiente, coloque a carne moída (patinho), a cebola, os tomates, sal, pimenta, hortelã picada e o suco de limão. Misture para se agregarem.
3.
Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos (para pegar gosto). A seguir, escorra sobre uma peneira.
4.
Em outro recipiente, coloque o fermento esfarelado e um pouco do sal. Misture até obter um líquido. Adicione a água morna e reserve.
5.
Em um terceiro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o óleo, o fermento reservado e o iogurte. Mexa com as mãos.
6.
Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada (utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
7.
Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada. Molde com cortador redondo.
8.
Empregue o recheio. Modele as esfihas unindo as extremidades. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
9.
Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos.
10.
DICA: Faça também esfihas abertas.