1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Esfiha de hamburguer

Já Fiz

Ingredientes (16)

Rcheio

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Num recipiente, dissolva 3 tabletes de fermento com 2 colheres
  3. 3.
    (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal.
  4. 4.
    Misture 2 xícaras (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de óleo.
  5. 5.
    Aos poucos, acrescente 800 g de farinha de trigo, obtendo uma
  6. 6.
    massa homogênea, que desprenda das mãos.
  7. 7.
    Sove a massa por cerca de 5 min. Faça 12 bolinhas de mais ou
  8. 8.
    menos 130 g cada e coloque numa forma polvilhada com farinha de
  9. 9.
    trigo e cubra com um pano.
  10. 10.
    Deixe por 30 min até dobrar de volume.
  11. 11.
    Para o recheio:
  12. 12.
    Tempere 4 tomates com suco de 1/2 limão, azeite a gosto, sal e 2
  13. 13.
    colheres (sopa) de hortelã picada.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Abra a massa com as mãos (ou com um rolinho) formando um disco do
  16. 16.
    diâmetro de um pires de xícara de chá.
  17. 17.
    Escorra o tomate temperado, retirando o líquido que se formou.
  18. 18.
    Para colocar no centro do disco:
  19. 19.
    Feche a esfirra em formato de triângulo pressionando as
  20. 20.
    extremidades da massa.
  21. 21.
    Pincele as gemas peneiradas, polvilhe orégano e leve para assar
  22. 22.
    em forma (sem untar) por 35 min a 170ºC.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Esfirra

Esfirra

Por Rosangela Soares

Esfiha Aberta

Esfiha Aberta

Por Marli

Massa para Esfiha

Massa para Esfiha

Por Izabel Romelli

Comentários (0)

Hamburguer Azeite Salgadinhos Lanches Cozinha internacional Gema de ovo Mussarela Picles Receitas salgadas Receitas de esfiha Comida árabe Receitas com Suco de Fruta

Esfiha de hamburguer