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Esfiha de hamburguer

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Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Num recipiente, dissolver 3 tabletes de fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal. Misturar 2 xícaras (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de óleo. Aos poucos, acrescentar 800 gramas de farinha de trigo, obtendo uma massa homogênea, que desprender das mãos, sovar a massa por cerca de 5 minutos. Fazer 12 bolinhas de mais ou menos 130 gramas cada e colocar numa forma polvilhada com farinha de trigo e cobrir com um pano.
  3. 3.
    Deixar por 30 minutos até dobrar de volume.
  4. 4.
    Recheio:
  5. 5.
    Temperar 4 tomates com suco de ½ limão, azeite a gosto, sal e 2 colheres (sopa) de hortelã picada, reservar. Abrir a massa com as mãos (ou com um rolinho) formando um disco do diâmetro de um pires de xícara de chá. Escorrer o tomate temperado, retirando o líquido que se formou.
  6. 6.
    Para colocar no Centro do Disco:
  7. 7.
    Fechar a esfirra em formato de triângulo pressionando as extremidades da massa. Pincelar as gemas peneiradas, polvilhar orégano e levar para assar em forma (sem untar) por 35 minutos a 170°C.

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