1.
Coloque o fermento e o sal em um refratario e misture ate ficar liquido.
2.
Junte a agua morna e reserve.
3.
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, o oleo e as gemas levemente batidas.
4.
Misture com uma colher de pau e, na sequencia, com as maos.
5.
Numa superficie lisa e enfarinhada, sove a massa, sempre polvilhando farinha.
6.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e modele as esfihas com a ajuda de um cortador redondo.
7.
Recheie e una as bordas, formando um triangulo.
8.
Coloque assadeira antiaderente e pincele com gema.
9.
Asse em forno pre aquecido a 250c por 20 minutos.
10.
Para moldar esfihas abertas, faça uma bolinha com a massa e abra, levantando as bordas.
11.
Polvilhe fuba e recheie.
12.
Voce pode congelar as esfihas pre assadas.
13.
Recheio:
14.
Coloque em um refratario a ricota passada pela peneira, o queijo prato, o parmesao, a hortela, o oregano e o requeijao cremoso ou creme de leite.
15.
Misture e aplique.