1
logomarca cybercook

Esfiha Famosa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Misture a farinha com o fermento e o açucar.
  2. 2.
    Deixe descansar por 5 minutos.
  3. 3.
    Adicione o óleo, a água aos poucos e o sal.
  4. 4.
    Sove a massa ate ficar com uma aparência homogênea.
  5. 5.
    Com uma faca corte uma tira larga da massa, depois corte-a ao meio.
  6. 6.
    Faça um rolo, e usando como medida três dedos dispostos no sentido vertical, meça o rolo de massa e corte os pedaços, faça bolinhas.
  7. 7.
    Passe essas bolinhas no fubá para dar um sabor todo especial.
  8. 8.
    Utilizando novamente três dedos achate cada bolinha, forçando-os juntos sobre a massa.
  9. 9.
    Dê formato à borda, girando quatro disquinhos de massa juntos.
  10. 10.
    Deixe a massa descansar no tabuleiro, polvilhado de fubá, por 10 a 20 minutos.
  11. 11.
    Coloque o recheio em cada disquinho, espalhando da borda para o centro.
  12. 12.
    Obs: tempere a carne com antecedência.
  13. 13.
    Se notar que a massa ficou mole, acrescente um pouco mais de farinha, ela deve ficar consistente.
  14. 14.
    E sempre respeite a ordem de colocação dos ingredientes, o sal deve ser por último.
  15. 15.
    Essa receita dá para 50 esfihas abertas.
Já Fiz

Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Esfiha - a legítma

Esfiha a legítma

Por Antonio Vicentini

Esfiha Aberta

Esfiha Aberta

Por Marli

Comentários (0)

Lanches Cebola Farinha de trigo Patinho Receitas de esfiha Óleo de soja Açúcar

Esfiha Famosa