Esfiha fechada de carne

Esfiha fechada de carne

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. 1. Num recipiente, acrescente o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
  • 2. 2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos.
  • 3. 3. Polvilhe farinha de trigo numa superfície limpa e trabalhe a massa. Faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico.
  • 4. 4. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • 5. 5. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
  • 6. 6. Em seguida, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada (3 mm espessura). Corte a massa em rodelas (8 cm diâmetro). Se você não tiver um cortador redondo, utilize a boca de um copo.
  • 7. 7. Com uma colher de sobremesa, pegue uma porção de recheio e aperte nas mãos retirando o líquido excedente. Coloque o recheio no centro da massa. Agora puxe as bordas da circunferência sobre o recheio e una as pontas, formando um triângulo.
  • 8. 8. Unte duas assadeiras médias com manteiga e farinha. Distribua as esfihas nas assadeiras, deixando uma margem de 2cm entre elas.
  • 9. 9. Num recipiente, coloque a gema e a água. Mistura bem com uma colher.
  • 10. 10. Pincele a gema sobre as esfihas e deixe descansar por 10 minutos.
  • 11. 11. Enquanto a massa descansa, ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 12. 12. Leve as esfihas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
  • 13. 13. Retire do forno e sirva a seguir.Para o recheioIngredientes250 g de contra-filé moído
  • 14. 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 15. 1 cebola pequena picada
  • 16. 1/2 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 17. 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 18. 2 colheres (chá) de tempero árabe (encontrado em casas de produtos árabes)
  • 19. Modo de Preparo1. Comece retirando a pele e a semente dos tomates.
  • 20. 2. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  • 21. 3. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  • 22. 4. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  • 23. 5. Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Reserve.
  • 24. 6. Num recipiente, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher. Se você não encontrar o tempero árabe já pronto, misture em partes iguais os seguintes ingredientes: canela em pó, cominho em pó e pimenta síria em pó.

Tempo de preparo:

Tags:

Salgadinhos Lanches Cozinha internacional Margarina Margarina light Receitas salgadas Receitas de esfiha Óleo de canola

Comentários (2)

Esse texto está completamente mal digitado, gosto das receitas do site, mas essa aqui não da pra seguir... Muito confusa.

Eu tenho uma receita de esfirra que é muito boa também. http://www.pagecook.com.br/Receita/RecipeView/8/71/0/Massa-Basica-para-Esfirras-(Doces-e-Salgadas)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: