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Esfiha Fechada

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Em uma vasilha grande coloque o sal, o açucar e o fermento, mexa até o fermento se dissolver por completo e ficar liquido.
  2. 2.
    Coloque o oléo, o ovo, a margarina, e o leite, acrescente a farinha e sove a massa por 15 minutos(quanto mais você sovar mais macia a massa fica).
  3. 3.
    Deixe descansar por 3 horas tampada com um pano de prato e de preferencia dentro do forno :(desligado viu, é só pra ela tirar um cochilo lá kkk) depois é só fazer uma bolinha de massa abrir como rolo de macarrão e rechear a seu gosto.
  4. 4.
    Feche as pontas até formar um triangulo e ponha com a parte da dobra que você fechou para baixo.
  5. 5.
    Pincele e leve ao forno por 20 minutos ou ate ficarem douradas.

Opções de recheio

  1. 1.
    Carne: 2 tomates picados, meia cebola ralada, sal e pimenta do reino agosto e 1/2 xicara de carne moida . Misture todos os ingredientes em uma vasilha (com a carne crua mesmo) , recheie e leve pra assar (a carne ficara o ponto sozinha dentro da esfiha, ela deve ser colocada assim por que se vc for prepara-la e depois colocar na esfiha ela fica seca).
  2. 2.
    Queijo e Presunto: 200 gr de queijo e 200 de presunto.
  3. 3.
    Frango: 1/2 peito de frango desfiado (ja temperado ao seu gosto), e catupiry.
  4. 4.
    Calabresa: 2 gomos de linguiça calabresa moídos, pimenta do reino e meia cebola (a calabresa também é crua).

Rendimento: 35 porções

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Comentários (2)

katia moreira

fiz essa massa hoje e ficou uma delicia. aprovadissima n?o tem erro s? seguir a receita

Andrea Mescolotto

É só seguir toda receita corretamente que dá super certo!!! Principalmente sovar por 15 minutos... Cansa, mas vale muito a pena!!!

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