Esfiha frita

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (44)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
  3. 3.
    Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
  4. 4.
    Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
  5. 5.
    Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
  6. 6.
    Misture bem os ingredientes.
  7. 7.
    Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
  8. 8.
    Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  9. 9.
    Para a montagem:
  10. 10.
    Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
  11. 11.
    Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.
  12. 12.
    Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.
  13. 13.
    Frite em bastante óleo (não muito quente).
  14. 14.
    Rendimento: 20 unidades
  15. 15.
    Opções de recheio:
  16. 16.
    Recheio 4 queijos
  17. 17.
    Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.
  18. 18.
    Frango com queijo cremoso:
  19. 19.
    Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.
  20. 20.
    Calabresa com queijo cheddar:
  21. 21.
    Refogue a calabresa até dourar.
  22. 22.
    Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.
  23. 23.
    Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.
  24. 24.
    Frango tradicional:
  25. 25.
    Misture os ingredientes e utilize como recheio.
  26. 26.
    Frango com legumes:
  27. 27.
    Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.
  28. 28.
    Adicione a farinha de trigo com o leite.
  29. 29.
    Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.

Vídeo recomendado

Veja Também

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Aves Cream cheese Peito de frango Salgadinhos Lanches Abobrinha Cheddar Cozinha internacional Fuba Mussarela Orégano Receitas salgadas Receitas de esfiha Cheiro verde Queijo minas Comida árabe Linguiça calabresa Cebolinha