Início

Receitas

Lanches

Esfiha Gigante

Esfiha Gigante

0

Tempo de preparo

1h39

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,14

Informação nutricional

Valor nutricional

361,24 kcal

Edlaine Blanco

Receita enviada por Edlaine Blanco

Em 20/08/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno bem baixinho.

  • 2. Coloque a tigela onde for misturar o pão por alguns minutos no forno.

  • 3. Retire do forno e misture a farinha e o sal.

  • 4. Aqueça o leite até ficar com temperatura um pouco acima do corpo.

  • 5. Teste como para uma mamadeira de criança – pingue uma gotinha nas costas da mão.

  • 6. Dissolva o fermento no leite e aguarde alguns minutos até começar a espumar.

  • 7. Pode demorar até 10 minutos.

  • 8. Misture os ovos, o azeite e o fermento à farinha.

  • 9. Mexa bem até a massa soltar do fundo.

  • 10. Se precisar acrescente mais farinha e se estiver seca uma colher de sopa a mais de leite.

  • 11. A massa fica bem macia, apenas solta do fundo da tigela.

  • 12. Unte com muito pouco azeite o fundo da tigela para a massa soltar mais facilmente depois de crescer.

  • 13. Dê uma volta com a massa na tigela para espalhar o azeite.

  • 14. Deixe crescer por duas horas, até triplicar de tamanho.

  • 15. Em seguida trabalhe um pouco a massa sobre uma superfície polvilha com farinha de trigo.

  • 16. Abra a massa em uma forma com 24 centímetros de diâmetro untada com azeite.

  • 17. Pincele com azeite, espalhe os anéis de cebola em um círculo no centro da massa.

  • 18. Deixe uma boda com aproximadamente um centímetro e meio.

  • 19. Espalhe por cima das cebolas o molho bolonhesa.

  • 20. Mas antes escorra bastante, você quer mais carne moída do que molho em cima da massa.

  • 21. Polvilhe com meia colher de chá de orégano.

  • 22. Espere dobrar de volume e asse até a massa estar seca e começar a dourar.

  • 23. Enquanto a massa cresce prepare ,cozinhe os anéis de cebola no óleo até desmaiarem, polvilhe com o açúcar.

  • 24. Tampe a panela.

  • 25. Assim que o açúcar derreter e a cebola dourar desligue o fogo.

  • 26. Cuidado o fogo precisa estar muito baixo.

  • 27. Calor do forno

  • 28. Quando for fazer pão programe-se para utilizar o calor do forno nas duas horas em que o pão cresce.

  • 29. O que dá para fazer? Assar um frango, uma lasanha, um bolo, berinjelas para preparar uma pasta.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários