Esfiha Libanesa

Esfiha Libanesa

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Ingredientes (14)


Recheio


Preparo

  • 1. Numa tigela grande acrescente metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture.
  • 2. Faça um buraco no meio e despeje os ovos, o óleo, a água morna e o sal.
  • 3. Com uma colher de pau ou espatula misture bem.
  • 4. Aos poucos acrescente o restante da farinha até que a massa fique bem macia mas desgrudando das mãos. Deixar descansar até dobrar de volume.
  • 5. Unte 4 assadeiras grandes.
  • 6. Após o crescimento divida a massa em aproximadamente 35 partes.
  • 7. Abra cada uma com ajuda de um rolo sem deixar a massa muito fina.
  • 8. Rechear com a carne moída e ir feche dando o formato de um triângulo.
  • 9. Deixar descansar por mais uns 15 minutos.
  • 10. Pincelar gema sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido até que comece a dourar.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes e verifique o sal.
  • 2. Reserve em uma peneira dentro de um recipiente na geladeira, para escorrer os líquidos, por aproximadamente 3 horas.
O "pulo do gato" para que as esfihas dêem certo é manter a massa macia e ao abrir as bolinhas, manter a massa grossinha, pois caso fique fininha demais na hora de crescer elas vão abrir e não darão certo.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 35 porções

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