1
logomarca cybercook

Esfiha Libanesa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela grande acrescente metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture.
  2. 2.
    Faça um buraco no meio e despeje os ovos, o óleo, a água morna e o sal.
  3. 3.
    Com uma colher de pau ou espatula misture bem.
  4. 4.
    Aos poucos acrescente o restante da farinha até que a massa fique bem macia mas desgrudando das mãos. Deixar descansar até dobrar de volume.
  5. 5.
    Unte 4 assadeiras grandes.
  6. 6.
    Após o crescimento divida a massa em aproximadamente 35 partes.
  7. 7.
    Abra cada uma com ajuda de um rolo sem deixar a massa muito fina.
  8. 8.
    Rechear com a carne moída e ir feche dando o formato de um triângulo.
  9. 9.
    Deixar descansar por mais uns 15 minutos.
  10. 10.
    Pincelar gema sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido até que comece a dourar.

Recheio

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e verifique o sal.
  2. 2.
    Reserve em uma peneira dentro de um recipiente na geladeira, para escorrer os líquidos, por aproximadamente 3 horas.
O "pulo do gato" para que as esfihas dêem certo é manter a massa macia e ao abrir as bolinhas, manter a massa grossinha, pois caso fique fininha demais na hora de crescer elas vão abrir e não darão certo.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 35 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Carne Paes Receitas com Carne Moida Alho Canela Cozinha internacional Patinho Receitas de esfiha Pimenta do reino Pães recehados Noz moscada Canela em pó Comida árabe Receitas de pão Receitas com Suco de Fruta

Esfiha Libanesa