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Esfiha Libanesa

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Ingredientes (14)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela grande acrescente metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture.
  2. 2.
    Faça um buraco no meio e despeje os ovos, o óleo, a água morna e o sal.
  3. 3.
    Com uma colher de pau ou espatula misture bem.
  4. 4.
    Aos poucos acrescente o restante da farinha até que a massa fique bem macia mas desgrudando das mãos. Deixar descansar até dobrar de volume.
  5. 5.
    Unte 4 assadeiras grandes.
  6. 6.
    Após o crescimento divida a massa em aproximadamente 35 partes.
  7. 7.
    Abra cada uma com ajuda de um rolo sem deixar a massa muito fina.
  8. 8.
    Rechear com a carne moída e ir feche dando o formato de um triângulo.
  9. 9.
    Deixar descansar por mais uns 15 minutos.
  10. 10.
    Pincelar gema sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido até que comece a dourar.

Recheio

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e verifique o sal.
  2. 2.
    Reserve em uma peneira dentro de um recipiente na geladeira, para escorrer os líquidos, por aproximadamente 3 horas.
O "pulo do gato" para que as esfihas dêem certo é manter a massa macia e ao abrir as bolinhas, manter a massa grossinha, pois caso fique fininha demais na hora de crescer elas vão abrir e não darão certo.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 35 porções

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