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Esfiha Maftuha Bi Lahn

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Ingredientes (15)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Prepare a massa: numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo brando para aquecer.
  2. 2.
    Retire do fogo, passe para uma tigela e adicione o fermento biológico já dissolvido no leite e o açúcar. Misture bem.
  3. 3.
    Acrescente o leite morno, o azeite e o sal e misture bem.
  4. 4.
    Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar elástica e formar bolhas.
  5. 5.
    Continue juntando farinha de trigo e amassando com as mãos até a massa ficar lisa.
  6. 6.
    Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em local protegido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  7. 7.
    Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela, junte a carne moída, a cebola ralada, o suco de limão, a pimenta-síria e o sal, e misture bem.
  8. 8.
    Acrescente a coalhada e misture novamente, até incorporar todos os ingredientes.
  9. 9.
    Unte uma assadeira com manteiga.
  10. 10.
    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°c).
  11. 11.
    Divida a massa em 40 porções e forme bolas.
  12. 12.
    Coloque as bolas de massa na assadeira untada e, sobre cada uma, coloque o equivalente a 2 colheres (chá) do recheio.
  13. 13.
    Com os dedos untados com manteiga, pressione o recheio sobre a massa, achatando-a e deixando a borda um pouco mais grossa do que o meio.
  14. 14.
    Coloque 3 snubar no meio de cada porção de recheio.
  15. 15.
    Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.
  16. 16.
    Retire as esfihas do forno, coloque numa panela grande, cubra com um guardanapo de pano e tampe para conservá-las macias e aquecidas enquanto prepara as restantes.
  17. 17.
    Sirva as esfihas quentes.

Rendimento: 40 unidades

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Comentários (4)

cesar aziz ary

Estou escrevendo um livro sobre a comunidade libanesa no Ceará. O capitulo VII é sobre a culinária arabe. Preciso de mais informações a respeito, principalmente, dos doces árabes. Origem histórica dos diversas receitas tais como : quibe, esfirra, falafel, babaghanuche, tabule, fatuche, checriye, miluhiye, burgol, charuinhos de uva e repolho, homus, coalhada seca etc. Receitas adaptadas aos costumes e engredientes locais. grato, Cesar

Lauan Brasileiro

ola,,,parece interessante ,,,ehehe !!! mas eu queria como a do Habibs,, seria a mesma recetia ,saberia me dizer? se nao for sabe onde posso pegar?? Grato,m brazileiro@gmail.com pode mandar por email por favor ,,,grato!!!

debora santana

esta receita e muito boa fiz ontem aqui em casa e todos amaram.

Carolina Entringer Pereira

receita árabe mesmo

Carne Azeite Salgadinhos Lanches Cebola Coalhada fresca Cozinha internacional Farinha de trigo Manteiga Patinho Receitas salgadas Receitas de esfiha Coalhada Suco de limão Açúcar Comida árabe Fermento biológico Limão Pinhão Receitas com Suco de Fruta