1
logomarca cybercook

Esfiha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Faça um monte com a farinha.
  3. 3.
    Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.
  4. 4.
    Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.
  5. 5.
    Deixe descansar por 10 ou 15 min.
  6. 6.
    Para o recheio:
  7. 7.
    Misture todos os ingredientes.
  8. 8.
    Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo.
  9. 9.
    Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.
  10. 10.
    Para as esfihas fechadas:
  11. 11.
    Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.
  12. 12.
    Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara).
  13. 13.
    Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
  14. 14.
    Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
  15. 15.
    Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo sobre as esfihas.
  16. 16.
    No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.
  17. 17.
    No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.
  18. 18.
    Para as esfihas abertas:
  19. 19.
    Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades alongando como se fosse nhoque.
  20. 20.
    Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro.
  21. 21.
    Corte fatias de 2 cm de espessura.
  22. 22.
    Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo.
  23. 23.
    Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para fora).
  24. 24.
    Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro. Com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.
  25. 25.
    Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.
  26. 26.
    No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.
  27. 27.
    No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.
  28. 28.
    Rendimento: 60 esfihas abertas ou 50 esfihas fechadas

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Esfiha do Zani

Esfiha do Zani

Por Rodrigo

Esfiha - a legítma

Esfiha a legítma

Por Antonio Vicentini

Esfirra

Esfirra

Por Rosangela Soares

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Cozinha internacional Gergelim Receitas salgadas Receitas de esfiha Tahine Comida árabe Receitas com Suco de Fruta

Esfiha