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Esfiha

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Faça um monte com a farinha.
  3. 3.
    Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.
  4. 4.
    Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.
  5. 5.
    Deixe descansar por 10 ou 15 min.
  6. 6.
    Para o recheio:
  7. 7.
    Misture todos os ingredientes.
  8. 8.
    Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo.
  9. 9.
    Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.
  10. 10.
    Para as esfihas fechadas:
  11. 11.
    Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.
  12. 12.
    Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara).
  13. 13.
    Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
  14. 14.
    Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
  15. 15.
    Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo sobre as esfihas.
  16. 16.
    No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.
  17. 17.
    No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.
  18. 18.
    Para as esfihas abertas:
  19. 19.
    Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades alongando como se fosse nhoque.
  20. 20.
    Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro.
  21. 21.
    Corte fatias de 2 cm de espessura.
  22. 22.
    Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo.
  23. 23.
    Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para fora).
  24. 24.
    Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro. Com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.
  25. 25.
    Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.
  26. 26.
    No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.
  27. 27.
    No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.
  28. 28.
    Rendimento: 60 esfihas abertas ou 50 esfihas fechadas
Adriana Araujo Adelino
por   Adriana Araujo Adelino
Prato para refeições

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