1.
RECHEIO
2.
Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, tomates e hortelã (picados), suco de limão, sal e pimenta. Misture e reserve (para pegar sabor). A seguir, escorra em uma peneira.
3.
MASSA
4.
Em um recipiente, esfarele o fermento e junte um pouco de sal. Misture até obter um líquido. Adicione a água morna e reserve.
5.
Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, manteiga, óleo, ovo levemente batido e o restante do sal. Mexa com auxílio de uma colher.
6.
Acrescente o iogurte e o fermento reservado. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).
7.
Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar coberta por um pano por aproximadamente 30 minutos (opcional). Abra a massa com auxílio do rolo e modele as esfihas com um cortador redondo. Coloque o recheio e una as pontas no centro.
8.
Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 15 a 20 minutos.
9.
Rendimento: 50 a 55 unidades.