1
logomarca cybercook

esfiha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de PreparoPara a massa:
  2. 2.
    Faça um monte com a farinha.
  3. 3.
    Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a
  4. 4.
    margarina.
  5. 5.
    Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar
  6. 6.
    uma massa lisa e homogênea.
  7. 7.
    Deixe descansar por 10 ou 15 min.
  8. 8.
    Para o recheio:
  9. 9.
    Misture todos os ingredientes.
  10. 10.
    Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela
  11. 11.
    embaixo.
  12. 12.
    Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.
  13. 13.
    Para as esfihas fechadas:
  14. 14.
    Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou
  15. 15.
    menos.
  16. 16.
    Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou
  17. 17.
    xícara).
  18. 18.
    Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
  19. 19.
    Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade
  20. 20.
    inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
  21. 21.
    Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo
  22. 22.
    sobre as esfihas.
  23. 23.
    No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.
  24. 24.
    No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.
  25. 25.
    Para as esfihas abertas:
  26. 26.
    Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as
  27. 27.
    extremidades alongando como se fosse nhoque.
  28. 28.
    Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro.
  29. 29.
    Corte fatias de 2 cm de espessura.
  30. 30.
    Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo.
  31. 31.
    Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para
  32. 32.
    fora).
  33. 33.
    Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro. Com os
  34. 34.
    dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as
  35. 35.
    esfihas de dentro para fora.
  36. 36.
    Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.
  37. 37.
    No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.
  38. 38.
    No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Esfirra

Esfirra

Por Rosangela Soares

Massa para Esfiha

Massa para Esfiha

Por Izabel Romelli

Esfiha do Zani

Esfiha do Zani

Por Rodrigo

Comentários (0)

Carne Salgadinhos Lanches Cozinha internacional Gergelim Receitas salgadas Receitas de esfiha Tahine Capa de filé Comida árabe Limão Pimenta síria Receitas com Suco de Fruta

esfiha