Esfiha

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Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    Em uma travessa coloque o
  2. 2.
    fermento biológico com 1 colher de açucar,
  3. 3.
    mexa bem até o fermento ficar líquido, Coloque
  4. 4.
    no liquidificador, o leite, óleo, sal, ovo, batatas
  5. 5.
    (de preferência ainda quente) e bata no liquidificador por 1 minuto. Em seguida, acrescente no fermento esta mistura, com a ajuda de uma colher vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, quando perceber que já
  6. 6.
    dá para mexer com as mãos, jogue um pouco de farinha sobre a pia. Despeje a mistura e amasse bem, deixe descansar por 30 minutos (ou você pode colocar um pedacinho da massa em um copo com água quando a
  7. 7.
    bolinha subir a massa está pronta para ser dividida).
  8. 8.
    Faça bolinhas do tamanho que você deseja as
  9. 9.
    esfihas, se é para festa tamanho pequeno esta receita rende aproximadamente 140 esfihas, caso seja apenas para a
  10. 10.
    família você pode fazer tamanho maior que rende umas 80 esfihas. Após feito todas as bolinhas, pegar o recheio da carne moída e colocar em um escorredor de macarrão ou peneira, para que saia todo o líquido da mistura. Pegue a bolinha abra com a ajuda
  11. 11.
    do pão de macarrão, sem fazer muita
  12. 12.
    força, faça como se estivesse fazendo um
  13. 13.
    carinho na massa. Depois, coloque o recheio (talvez uma colher de chá) feche a esfiha, e coloque em uma forma untada e enfarinhada com a parte que acabou de fechar para
  14. 14.
    baixo. Quando completar a forma e só assar (sepreferir pode passar gema de ovo sobre a esfirra para ficardourada).
  15. 15.
    Recheio: Coloque a carne moida em uma travessa, acrescente,
  16. 16.
    a cebola, alho, sal, salsa, cebolinha, tomate, azeitonas,
  17. 17.
    limão, sal, azeite, pimenta, misture bem e deixe de
  18. 18.
    lado para a carne pegar o tempero. Depois da Carne
  19. 19.
    temperada, vamos preparar a massa.

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