1.
Em uma travessa coloque o
2.
fermento biológico com 1 colher de açucar,
3.
mexa bem até o fermento ficar líquido, Coloque
4.
no liquidificador, o leite, óleo, sal, ovo, batatas
5.
(de preferência ainda quente) e bata no liquidificador por 1 minuto. Em seguida, acrescente no fermento esta mistura, com a ajuda de uma colher vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, quando perceber que já
6.
dá para mexer com as mãos, jogue um pouco de farinha sobre a pia. Despeje a mistura e amasse bem, deixe descansar por 30 minutos (ou você pode colocar um pedacinho da massa em um copo com água quando a
7.
bolinha subir a massa está pronta para ser dividida).
8.
Faça bolinhas do tamanho que você deseja as
9.
esfihas, se é para festa tamanho pequeno esta receita rende aproximadamente 140 esfihas, caso seja apenas para a
10.
família você pode fazer tamanho maior que rende umas 80 esfihas. Após feito todas as bolinhas, pegar o recheio da carne moída e colocar em um escorredor de macarrão ou peneira, para que saia todo o líquido da mistura. Pegue a bolinha abra com a ajuda
11.
do pão de macarrão, sem fazer muita
12.
força, faça como se estivesse fazendo um
13.
carinho na massa. Depois, coloque o recheio (talvez uma colher de chá) feche a esfiha, e coloque em uma forma untada e enfarinhada com a parte que acabou de fechar para
14.
baixo. Quando completar a forma e só assar (sepreferir pode passar gema de ovo sobre a esfirra para ficardourada).
15.
Recheio: Coloque a carne moida em uma travessa, acrescente,
16.
a cebola, alho, sal, salsa, cebolinha, tomate, azeitonas,
17.
limão, sal, azeite, pimenta, misture bem e deixe de
18.
lado para a carne pegar o tempero. Depois da Carne
19.
temperada, vamos preparar a massa.