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Esfiha

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Preparo

0h0

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Em uma travessa coloque o
  2. 2.
    fermento biológico com 1 colher de açucar,
  3. 3.
    mexa bem até o fermento ficar líquido, Coloque
  4. 4.
    no liquidificador, o leite, óleo, sal, ovo, batatas
  5. 5.
    (de preferência ainda quente) e bata no liquidificador por 1 minuto. Em seguida, acrescente no fermento esta mistura, com a ajuda de uma colher vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, quando perceber que já
  6. 6.
    dá para mexer com as mãos, jogue um pouco de farinha sobre a pia. Despeje a mistura e amasse bem, deixe descansar por 30 minutos (ou você pode colocar um pedacinho da massa em um copo com água quando a
  7. 7.
    bolinha subir a massa está pronta para ser dividida).
  8. 8.
    Faça bolinhas do tamanho que você deseja as
  9. 9.
    esfihas, se é para festa tamanho pequeno esta receita rende aproximadamente 140 esfihas, caso seja apenas para a
  10. 10.
    família você pode fazer tamanho maior que rende umas 80 esfihas. Após feito todas as bolinhas, pegar o recheio da carne moída e colocar em um escorredor de macarrão ou peneira, para que saia todo o líquido da mistura. Pegue a bolinha abra com a ajuda
  11. 11.
    do pão de macarrão, sem fazer muita
  12. 12.
    força, faça como se estivesse fazendo um
  13. 13.
    carinho na massa. Depois, coloque o recheio (talvez uma colher de chá) feche a esfiha, e coloque em uma forma untada e enfarinhada com a parte que acabou de fechar para
  14. 14.
    baixo. Quando completar a forma e só assar (sepreferir pode passar gema de ovo sobre a esfirra para ficardourada).
  15. 15.
    Recheio: Coloque a carne moida em uma travessa, acrescente,
  16. 16.
    a cebola, alho, sal, salsa, cebolinha, tomate, azeitonas,
  17. 17.
    limão, sal, azeite, pimenta, misture bem e deixe de
  18. 18.
    lado para a carne pegar o tempero. Depois da Carne
  19. 19.
    temperada, vamos preparar a massa.
Cláudia Santos
por   Cláudia Santos
Prato para refeições

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