Esfiha
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
40
Preparo
2h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
- 2.Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.
- 3.Sove um pouco.
- 4.Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfihas em uma assadeira, pincele com gema de ovo.
- 5.Deixe crescer.
- 6.Asse em forno médio.
- 7.Dica: depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.
Recheio
- 1.Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar.
- 2.Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos.
- 3.Deixe esfriar para utilizar como recheio.
- 4.Dica: a carne moída pode ser substituída por frango desfiado e requeijão cremoso.