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Esfiha Síria

Já Fiz

Ingredientes (13)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido.
  2. 2.
    Acrescente a água morna, o óleo e o sal.
  3. 3.
    Vá adicionando a farinha aos poucos. Separe uma pequena quantidade para os outros passos.
  4. 4.
    Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até dar ponto. Depois, deixe descansar por 20 minutos.
  5. 5.
    Abra porções da massa com o rolo, polvilhando farinha.

Recheio

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture, deixando no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.
  2. 2.
    A seguir, escorra a mistura sobre uma peneira.
  3. 3.
    Para fazer a esfiha fechada:
  4. 4.
    Modele com um cortador redondo, coloque o recheio e feche, unindo as pontas no centro.
  5. 5.
    Para fazer a esfiha aberta:
  6. 6.
    Utilize fubá e molde a massa, levantando a parte exterior da esfiha.
  7. 7.
    Feito isso, coloque o recheio.
  8. 8.
    Quando tiver montado os salgadinhos, abertos ou fechados, pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções
Crédito: Palmirinha Onofre

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