1.
Massa:
2.
Numa tigela grande, dissolver o fermento com o açúcar, juntar a água, o óleo, o sal e por último a farinha de trigo. Sove até formar uma massa macia e que grude ligeiramente nos dedos. Imediatamente, separar a massa em 50 bolinhas, bolear e modelar as esfihas. Levar ao forno a 180ºC em assadeira sem untar e assar até que estejam ligeiramente coradas.
3.
Recheio de carne:
4.
Numa vasilha, misturar com as mãos a carne, a cebola, os tomates, o suco de limão, a pimenta, o sal, cheiro verde e os pinoles e deixar reservado por 30 minutos. Em seguida, colocar numa peneira e deixar por 2 horas (para que saia todo o excesso de líquido) ou esprema sobre a peneira o excesso de líquido. Utilizar em seguida.
5.
Recheio de escarola:
6.
Numa vasilha misturar a escarola, a cebola, o alho, os tomates, o suco do limão, a pimenta síria e o sal, aguardar 40 minutos. Para a verdura murchar e soltar o excesso de líquido. Espremer sobre uma peneira e utilizar.
7.
Recheio de queijo:
8.
Numa vasilha misturar todos os ingredientes muito bem e rechear as esfihas.
9.
Pimenta síria:
10.
Misturar todos os ingredientes. Colocar em um vidro e tapar bem. Armazenar em lugar seco.
11.
Zaatar (caseiro):
12.
Numa vasilha, misturar todos os ingredientes e empregar no recheio de queijo