Início

Receitas

Lanches

Esfiha Síria (Palmirinha)

Esfiha Síria (Palmirinha)

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h43

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,15

Informação nutricional

Valor nutricional

560,39 kcal

Belonice Waskievicz

Receita enviada por Belonice Waskievicz

Em 20/06/2011

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Junte a água morna.

  • 4. Reserve.

  • 5. Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo em um recipiente.

  • 6. Misture.

  • 7. Sove sobre superfície enfarinhada, polvilhando com a farinha reservada.

  • 8. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

  • 9. Abra porções da massa com o rolo (polvilhando farinha).

  • 10. Modele com cortador redondo.

  • 11. Coloque o recheio.

  • 12. Feche unindo as pontas no centro.

  • 13. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.

  • 14. Pincele a gema.

  • 15. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos.

  • 16. Esfiha aberta:

  • 17. Abra a massa grosseiramente com as mãos e polvilhe fubá.

  • 18. Deixe as bordas levemente levantadas.

  • 19. Coloque o recheio.

  • 20. Rendimento - 50 unidades

  • 21. Dica:

  • 22. Pode substituir o recheio de carne por escarola refogada.

Recheio

  • 1. Coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta em um recipiente.

  • 2. Misture (deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto).

  • 3. Em seguida, escorra sobre uma peneira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários