Esfihas da Berjuhy

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Ingredientes (13)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento no açúcar, amassando com uma colher.
  2. 2.
    Acrescente o óleo e o sal.
  3. 3.
    Vá misturando e colocando a farinha até dar o ponto de uma massa mole.
  4. 4.
    Amasse bem e faça bolinhas (tamanho de uma de pingue-pongue).
  5. 5.
    Deixe descansar aproximadamente 15 minutos.
  6. 6.
    A seguir abra cada bolinha com um rolo e recheie.
  7. 7.
    Para esfihas fechadas, faça em forma de triângulo e coloque na assadeira untada com óleo, com as dobras para baixo.
  8. 8.
    Para esfihas abertas, dispense o rolo e abra cada bolinha com os dedos, afinando bem o fundo e deixando uma borda (como pequenas pizzas).
  9. 9.
    Asse em forno médio por pouco tempo (cuidado para que a massa não fique crocante).

Recheio

  1. 1.
    Pique os tomates miúdos, tempere com um pouco de sal e deixe na peneira para escorrer a água, evitando assim que as esfihas chorem na hora de assadeira.
  2. 2.
    Misture muito bem todos os ingredientes.
  3. 3.
    Notas:
  4. 4.
    Naturalmente, o recheio é usado cru.
  5. 5.
    Se tiver o privilégio de contar com um forno a lenha, a esfiha fica muito, melhor.

Rendimento: 35 unidades

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