1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Esfihas de Ricota com Espinafre

Já Fiz

Ingredientes (15)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Dissolva o fermento no açúcar. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem.
  2. 2.
    Abra a massa com um rolo e corte círculos (pode cortar com a boca de uma xícara ou copo grande).
  3. 3.
    Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche, formando as esfihas.
  4. 4.
    Pincele com um ovo batido e leve ao forno, por cerca de 25 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela refogue o alho no azeite e um pouquinho de sal.
  2. 2.
    Em seguida coloque as folhas de espinafre e mexa bem.
  3. 3.
    Quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. 4.
    Esprema as folhas para retirar o excesso de água e pique bem picadinho.
  5. 5.
    Junte a ricota picada, o parmesão, a pimenta, a noz moscada e mexa muito bem, até formar uma mistura homogênea. (Se preferir, coloque tudo no processador de alimentos).
  6. 6.
    Prove o sal. Reserve a mistura para rechear.
Não é necessário deixar a massa crescer antes de assar. Usei apenas um dente de alho e acrescentei uma colher (café) de Sete Vegetais (Aroma das Ervas). Rende cerca de 25 esfihas de tamanho médio.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Kibe Frito Caseiro e Delicioso

Você pode gostar...

Massa para Esfiha

Por Izabel Romelli

Esfirra

Por Rosangela Soares

Comentários (0)

Azeite Alho Cozinha internacional Espinafre Leite Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de esfiha Ricota Verduras Pimenta do reino Parmesão ralado Noz moscada Comida árabe Parmesão

Esfihas de Ricota com Espinafre