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Esfihas Deliciosas


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  1. Ingredientes
  2. Massa
  3. - 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  4. - 2 copos (americanos) de leite morno
  5. - 1/2 copo de óleo
  6. - 1/2 copo de açúcar
  7. - 1 colher (sopa) (mal cheia) de sal
  8. - farinha de trigo o suficiente para dar ponto
  9. Recheio
  10. - 1/2 kg de carne moída crua
  11. - 2 tomates bem picadinhos (sem pele e semente)
  12. - 1 pitada de pimenta-do-reino
  13. - sal a gosto
  14. - caldo de 1 limão
  15. Modo de Preparo
  16. Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva o fermento. Junte o restante dos ingredientes e mexa bem. Coloque farinha até dar o ponto de mingau grosso e deixe crescer por mais ou menos uma hora. Depois de crescida, acrescente farinha ate dar o ponto de massa de pão. Sove bastante a massa. Faça bolinhas do tamanho de um ovo e coloque novamente para crescer.
  17. Para o recheio: misture todos os ingredientes e reserve para rechear as esfihas .
  18. Quando as bolinhas estiverem crescida (aproximadamente uns 45 minutos ) abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada no formato de um triangulo. Coloque uma colher do recheio reservado. Feche formando as esfihas e leve para assar.
  19. Obs: ode variar os recheios com queijo, tomate e orégano ou queijo e presunto, etc....

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Rendimento: 1 porção

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