logomarca cybercook

esfihas do chef zé ocial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Faça uma esponja: todo o fermento dissolvido no leite morno, o ovo - açúcar - sal e óleo com apenas 1 xícara da farinha, mexa bem e deixe crescer por 1 hora.
  2. 2.
    Acrescente o restante da farinha, misturando bem. Faça bolinhas de 2 cm de diâmetro. Espere crescer novamente por mais 1 hora.
  3. 3.
    Agora com um rolo abra as bolinhas em formato redondo até que fiquem bem finas.
  4. 4.
    Adicione uma porção de recheio bem generosa e alta. Agora para fechar sua esfiha, passe um dedo na volta toda da massa (de dentro para fora somente nas bordas) afinando toda a circunferência, desgrude delicadamente da base, para que grudem perfeitamente no fechamento.
  5. 5.
    Este fechamento é em triângulo e o mais justo possível com o recheio, pois se sobrar muita massa nos bicos, sua esfiha ficará dura nas pontas. Feche cada esfiha e já coloque na forma (separadas uns 3 cm uma da outra) e deixe crescer novamente por cerca de 1 hora (depende da temperatura ambiente). Agora pincele suavemente com as gemas diluidas no leite e coloque para assar em forno brando - 175° - por cerca de 40 minutos ou até que dourem.
  6. 6.
    Ingredientes do recheio
  7. 7.
    500 g de carne moida - acém
  8. 8.
    3 tomates grandes sem sementes picados em cubinhos
  9. 9.
    1 cebola grande picada em cubinho
  10. 10.
    2 dentes de alho bem triturados
  11. 11.
    3 ramos de hortelã picados
  12. 12.
    1 colher de pimenta do reino
  13. 13.
    1 colher de sobremesa de sal
  14. 14.
    Modo de preparo
  15. 15.
    Misture bem todos os ingredientes, mas sem ferir os tomates. Agora coloque em uma forma grande e deixe escorrer por 4 horas (tampe com plástico filme e coloque em geladeira, de maneira que fique o recheio de um só lado, levantando a forma para escorrer o líquido que vai se formar).
  16. 16.
    Este procedimento é importante porque a cebola e o tomate soltarão liquidos, e se já rechearmos antes desse procedimento, as esfihas correm o risco de ficarem muito húmidas depois de assadas.
  17. 17.
    Rendimento 40 a 50 mini esfihas.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa para Esfiha

Massa para Esfiha

Por izabel romelli

Esfirra

Esfirra

Por Rosangela SOARES

Esfiha do Zani

Esfiha do Zani

Por Rodrigo

Esfiha de Presunto e Cream Cheese

Esfiha de Presunto e Cream Cheese

Por LINE MARQUES DO VALLE

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Cozinha internacional Gema de ovo Receitas salgadas Receitas de esfiha Óleo de soja Comida árabe