1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

esfihas do chef zé ocial

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma esponja: todo o fermento dissolvido no leite morno, o ovo - açúcar - sal e óleo com apenas 1 xícara da farinha, mexa bem e deixe crescer por 1 hora.
  2. 2.
    Acrescente o restante da farinha, misturando bem. Faça bolinhas de 2 cm de diâmetro. Espere crescer novamente por mais 1 hora.
  3. 3.
    Agora com um rolo abra as bolinhas em formato redondo até que fiquem bem finas.
  4. 4.
    Adicione uma porção de recheio bem generosa e alta. Agora para fechar sua esfiha, passe um dedo na volta toda da massa (de dentro para fora somente nas bordas) afinando toda a circunferência, desgrude delicadamente da base, para que grudem perfeitamente no fechamento.
  5. 5.
    Este fechamento é em triângulo e o mais justo possível com o recheio, pois se sobrar muita massa nos bicos, sua esfiha ficará dura nas pontas. Feche cada esfiha e já coloque na forma (separadas uns 3 cm uma da outra) e deixe crescer novamente por cerca de 1 hora (depende da temperatura ambiente). Agora pincele suavemente com as gemas diluidas no leite e coloque para assar em forno brando - 175° - por cerca de 40 minutos ou até que dourem.
  6. 6.
    Ingredientes do recheio
  7. 7.
    500 g de carne moida - acém
  8. 8.
    3 tomates grandes sem sementes picados em cubinhos
  9. 9.
    1 cebola grande picada em cubinho
  10. 10.
    2 dentes de alho bem triturados
  11. 11.
    3 ramos de hortelã picados
  12. 12.
    1 colher de pimenta do reino
  13. 13.
    1 colher de sobremesa de sal
  14. 14.
    Modo de preparo
  15. 15.
    Misture bem todos os ingredientes, mas sem ferir os tomates. Agora coloque em uma forma grande e deixe escorrer por 4 horas (tampe com plástico filme e coloque em geladeira, de maneira que fique o recheio de um só lado, levantando a forma para escorrer o líquido que vai se formar).
  16. 16.
    Este procedimento é importante porque a cebola e o tomate soltarão liquidos, e se já rechearmos antes desse procedimento, as esfihas correm o risco de ficarem muito húmidas depois de assadas.
  17. 17.
    Rendimento 40 a 50 mini esfihas.

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Cozinha internacional Gema de ovo Receitas salgadas Receitas de esfiha Óleo de soja Comida árabe

esfihas do chef zé ocial