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Esfihas Recheadas com Bacon, Alho Poró e Cream Cheese


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Ingredientes (12)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.
  2. 2.
    Mexa até o fermento dissolver.
  3. 3.
    Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras.
  4. 4.
    Misture bem e junte, aos poucos, a farinha de trigo, até a massa desgrudar dos dedos.
  5. 5.
    Sove a massa por alguns minutos e faça bolinhas do tamanho que desejar.
  6. 6.
    Coloque-as em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar, até que dobrem de volume.
  8. 8.
    Abra cada bolinha, na palma da mão, formando um círculo.
  9. 9.
    Coloque uma porção de recheio e feche formando um triângulo.
  10. 10.
    Arrume as esfihas em uma assadeira previamente untada com óleo e leve ao forno alto, pré-aquecido, até que estejam douradas.

Recheio

  1. 1.
    Pique a cebola e fatie finamente a parte branca dos alhos porós.
  2. 2.
    Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. 3.
    Em outra panela frite o bacon.
  4. 4.
    Não precisa acrescentar óleo; deixe que frite na própria gordura.
  5. 5.
    Quando estiver bem frito, escorra a gordura e transfira-o para a panela do alho.
  6. 6.
    Desligue o fogo, acrescente o cream cheese, misture bem e tempere com sal se necessário.

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Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 50 porções

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Kibe Frito Caseiro e Delicioso

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Comentários (2)

Daniele Birolli

Ficou uma delícia! Essa mistura de recheio deixa a esfiha especial. Muito bom mesmo.

Luana Barbosa Mendes

olá tenho uma duvida depois q a massa cresce a primeira vez nao há necessidade de por pra crescer depois de enroladas e antes de ir ao forno?obg

Luana, boa tarde! Não há necessidade, pois a massa de esfiha não precisa crescer quanto uma massa de pão, por exemplo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Não Luh, o tempo que ela fica na assadeira enquanto você as prepara já é suficiente! Ela cresce rapidamente, ao contrario do pão, onde o volume de massa é bem maior.

Denise Amaral Duarte Aranha
em 29/10/2013
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