Início

Receitas

Lanches

Esfilha

Esfilha

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,91

Informação nutricional

Valor nutricional

197,41 kcal

José Roberto Zenyik

Receita enviada por José Roberto Zenyik

Em 09/06/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Esfarele o fermento e adicione o sal.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Junte a água morna e mexa.

  • 4. Reserve.

  • 5. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovo, óleo, iogurte e o fermento reservado.

  • 6. Mexa com auxílio das mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.

  • 8. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

  • 9. Abra com auxílio do rolo.

  • 10. Corte com cortador redondo.

  • 11. Empregue o recheio.

  • 12. Feche e modele a esfiha.

  • 13. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

  • 14. Pincele com a gema.

  • 15. Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 15 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.

  • 2. Junte os tomates, a escarola, sal e pimenta.

  • 3. Cozinhe até murchar (cerca de 1 a 2 minutos).

  • 4. Coloque sobre uma peneira para escorrer o caldo.

  • 5. A seguir, misture o queijo ralado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários