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Esfirras fechadas e abertas

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Modo de preparo da Massa:
  • 2. Faça um monte com a farinha, cave um buraco, coloque fermento, açúcar, sal e margarina.
  • 3. Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.
  • 4. Deixe descansar por 10 ou 15 minutos até dobrar de volume e ficar bem lisinha.
  • 5. Modo de preparo do Recheio:
  • 6. Misture todos os ingredientes.
  • 7. Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo e deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.
  • 8. Modo de preparo das Esfihas Fechadas:
  • 9. Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.
  • 10. Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara) e coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
  • 11. Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
  • 12. Pincele óleo sobre as esfihas e leve para assar em assadeira sem untar.
  • 13. No forno elétrico: 300ºC por 5 a 10 minutos.
  • 14. No forno a gás: 280ºC por 15 a 20 minutos.
  • 15. Modo de preparo das Esfihas Abertas:
  • 16. Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades, alongando como se fosse nhoque.
  • 17. Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro e corte fatias de 2 cm de espessura.
  • 18. Espalhe as rodelas de massa em uma assadeira untada com óleo e aperte o centro das rodelas de massa de dentro para fora).
  • 19. Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro; com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.
  • 20. Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.
  • 21. No forno elétrico: 300ºC por 5 a 10 minutos.
  • 22. No forno a gás: 280ºC por 15 a 20 minutos.
  • 23. Rendimento: 60 esfihas abertas ou 50 esfihas fechadas.

Tempo de preparo:

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