Espaguete à carbonara

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    - Em uma panela grande e funda, ferva a água
  2. 2.
    - Junte o sal e dissolva-o
  3. 3.
    - Quando ferver novamente, cozinhe o espaguete até que fique al dente
  4. 4.
    - Corte a 'pancetta' em tiras
  5. 5.
    - Doure-as em frigideira grande com o azeite. Reserve
  6. 6.
    - Separe 80 g do pecorino e rale. Reserve
  7. 7.
    - Rale os 250 g restantes, mais o parmigiano
  8. 8.
    - Bata os ovos e as gemas e junte os queijos. Reserve
  9. 9.
    - Quando o espaguete estiver al dente, escorra. Coloque sobre a 'pancetta'
  10. 10.
    - Acrescente a mistura de ovos e queijo e mexa na frigideira
  11. 11.
    - Aqueça em fogo baixo (para não cozinhar os ovos, a intenção é formar um creme)
  12. 12.
    - Desligue o fogo cerca de 1 minuto depois, polvilhe com pecorino e pimenta
Espaguete à carbonara, receita do chef Paulo Kotzent

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