1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Espaguete à Carbonara

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande e funda, ferva a água.
  2. 2.
    Junte o sal e dissolva-o.
  3. 3.
    Quando ferver novamente, cozinhe o espaguete até que fique al dente.
  4. 4.
    Corte a 'pancetta' em tiras.
  5. 5.
    Doure-as em frigideira grande com o azeite. Reserve.
  6. 6.
    Separe 80 g do pecorino e rale. Reserve.
  7. 7.
    Rale os 250 g restantes, mais o parmigiano.
  8. 8.
    Bata os ovos e as gemas e junte os queijos. Reserve.
  9. 9.
    Quando o espaguete estiver al dente, escorra.
  10. 10.
    Coloque sobre a 'pancetta'.
  11. 11.
    Acrescente a mistura de ovos e queijo e mexa na frigideira.
  12. 12.
    Aqueça em fogo baixo (para não cozinhar os ovos, a intenção é formar um creme).
  13. 13.
    Desligue o fogo cerca de 1 minuto depois, polvilhe com pecorino e pimenta.

Rendimento: 6 porções
Crédito: Espaguete à carbonara, receita do chef Paulo Kotzent

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Espaguete ao Sugo

Espaguete ao Sugo

Por Cybercook

Espaguete com Molho de Tomate

Espaguete com Molho de Tomate

Por Vilma Cacciaguerra

Espaguete com Uvas Passas

Espaguete com Uvas Passas

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

Massas Espaguete Azeite Macarrão Ovos Gema de ovo Ovo Pecorino Pratos principais Sal grosso Sem tomate Ovo caipira Pimenta do reino Molhos para macarrão

Espaguete à Carbonara