1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Espaguete à Carbonara

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande e funda, ferva a água.
  2. 2.
    Junte o sal e dissolva-o.
  3. 3.
    Quando ferver novamente, cozinhe o espaguete até que fique al dente.
  4. 4.
    Corte a 'pancetta' em tiras.
  5. 5.
    Doure-as em frigideira grande com o azeite. Reserve.
  6. 6.
    Separe 80 g do pecorino e rale. Reserve.
  7. 7.
    Rale os 250 g restantes, mais o parmigiano.
  8. 8.
    Bata os ovos e as gemas e junte os queijos. Reserve.
  9. 9.
    Quando o espaguete estiver al dente, escorra.
  10. 10.
    Coloque sobre a 'pancetta'.
  11. 11.
    Acrescente a mistura de ovos e queijo e mexa na frigideira.
  12. 12.
    Aqueça em fogo baixo (para não cozinhar os ovos, a intenção é formar um creme).
  13. 13.
    Desligue o fogo cerca de 1 minuto depois, polvilhe com pecorino e pimenta.

Comentários (0)

Massas Espaguete Azeite Macarrão Ovos Gema de ovo Ovo Pecorino Pratos principais Sal grosso Sem tomate Ovo caipira Pimenta do reino Molhos para macarrão

Espaguete à Carbonara