Espaguete à romana

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Ponha a água em duas panelas e leve ao fogo. Ponha um pouquinho de sal numa das panelas e, quando a água ferver, junte o ma -
  2. 2.
    carrão , deixando cozinhar "al dente".
  3. 3.
    Quando a água da outra panela ferver,
  4. 4.
    ponha os tomates por alguns instantes, retire com a espumadeira, coloque em água fria para
  5. 5.
    esfriar ràpidamente e tire a pele; corte-os pela
  6. 6.
    metade, retire as sementes e corte-os em tiras.
  7. 7.
    Coloque em uma tigela refratária gran-
  8. 8.
    de, o bastante para conter o espaguete.
  9. 9.
    Junte a mussarela, a ricota e misture -
  10. 10.
    bem. Ponha a tigela sobre a panela com água
  11. 11.
    fervente em que escaldou o tomate.
  12. 12.
    Enquanto isso, escorra o espaguete
  13. 13.
    (reservando 1/2 xíc. de água do cozimento) e despeje na tigela.
  14. 14.
    Acrescente as folhas de manjericão,
  15. 15.
    o orégano, a água reservada, tempere com bastante pimenta-do-reino, verique o sal.
  16. 16.
    Regue com azeite a gosto, misture e
  17. 17.
    sirva bem quente. Se quiser salpique com quei-
  18. 18.
    jo ralado. Enfeite com folhimhas de manjericão
  19. 19.
    ou a erva que você preferir.
Receita tìpicamente Italiana das mãos - da Dona Ada.

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