Espaguete à Vôngoles

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhe rapidamente os vôngoles em um pouco de água. Reserve 30% com casca e retire a casca do restante.
  2. 2.
    Reserve os vôngoles e a água.
  3. 3.
    Numa frigideira,refogue o alho picado no azeite,até dourar levemente.
  4. 4.
    Junte os vôngoles com casca,o vinho branco e deixe ferver rapidamente.
  5. 5.
    Adicione cerca de 3 conchas da água do cozimento dos vôngoles e deixe apurar.
  6. 6.
    Junte a salsinha picada e tempere com a pimenta à gosto.Acerte o sal se necessário.
  7. 7.
    Adicione mais água de vôngoles e deixe ferver.
  8. 8.
    Ferva até apurar bem e formar um molho encorpado.
  9. 9.
    Adicione os vôngoles sem casca,um pouco de azeite e misture bem.
  10. 10.
    Retire do fogo e sirva sobre o espaguete.
  11. 11.
    Obs:Antes de utilizar,lavar bem os vôngoles (vivos),para retirar toda a areia e a sujeira.
  12. 12.
    Deixe de molho por no mínimo 1/2 hora,trocando de água,cerca de quatro vezes,até os vôngoles abrirem,eliminando toda a areia.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

eliane cecconi

muito boa

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Massas Espaguete Chef Allan Azeite Italiana Macarrão Cozinha internacional Pratos principais Salsinha Sem tomate Vinho branco Vôngole