logomarca cybercook

Espaguete à Vôngoles


Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe rapidamente os vôngoles em um pouco de água. Reserve 30% com casca e retire a casca do restante.
  2. 2.
    Reserve os vôngoles e a água.
  3. 3.
    Numa frigideira,refogue o alho picado no azeite,até dourar levemente.
  4. 4.
    Junte os vôngoles com casca,o vinho branco e deixe ferver rapidamente.
  5. 5.
    Adicione cerca de 3 conchas da água do cozimento dos vôngoles e deixe apurar.
  6. 6.
    Junte a salsinha picada e tempere com a pimenta à gosto.Acerte o sal se necessário.
  7. 7.
    Adicione mais água de vôngoles e deixe ferver.
  8. 8.
    Ferva até apurar bem e formar um molho encorpado.
  9. 9.
    Adicione os vôngoles sem casca,um pouco de azeite e misture bem.
  10. 10.
    Retire do fogo e sirva sobre o espaguete.
  11. 11.
    Obs:Antes de utilizar,lavar bem os vôngoles (vivos),para retirar toda a areia e a sujeira.
  12. 12.
    Deixe de molho por no mínimo 1/2 hora,trocando de água,cerca de quatro vezes,até os vôngoles abrirem,eliminando toda a areia.

Imprimir


Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Espaguete ao Sugo

Espaguete ao Sugo

Por Cybercook

Espaguete com Molho de Tomate

Espaguete com Molho de Tomate

Por Vilma Cacciaguerra

Comentários (1)

eliane cecconi

muito boa

Massas Espaguete Chef Allan Azeite Italiana Macarrão Cozinha internacional Pratos principais Salsinha Sem tomate Vinho branco Vôngole

Espaguete à Vôngoles