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Espaguete à Vôngoles

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Cozinhe rapidamente os vôngoles em um pouco de água. Reserve 30% com casca e retire a casca do restante.
  • 2. Reserve os vôngoles e a água.
  • 3. Numa frigideira,refogue o alho picado no azeite,até dourar levemente.
  • 4. Junte os vôngoles com casca,o vinho branco e deixe ferver rapidamente.
  • 5. Adicione cerca de 3 conchas da água do cozimento dos vôngoles e deixe apurar.
  • 6. Junte a salsinha picada e tempere com a pimenta à gosto.Acerte o sal se necessário.
  • 7. Adicione mais água de vôngoles e deixe ferver.
  • 8. Ferva até apurar bem e formar um molho encorpado.
  • 9. Adicione os vôngoles sem casca,um pouco de azeite e misture bem.
  • 10. Retire do fogo e sirva sobre o espaguete.
  • 11. Obs:Antes de utilizar,lavar bem os vôngoles (vivos),para retirar toda a areia e a sujeira.
  • 12. Deixe de molho por no mínimo 1/2 hora,trocando de água,cerca de quatro vezes,até os vôngoles abrirem,eliminando toda a areia.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

muito boa

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