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Espaguete ao Funghi Porcini

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Lave os funghis em água fria. Deixe-os de molho, em água morna, por 5 horas.
  2. 2.
    Aqueça o azeite e doure o alho e a salsinha.
  3. 3.
    Acrescente a cebola, continue mexendo por mais 5 minutos. Quando a cebola estiver dourada, com uma escumadeira, retire os funghis, com cuidado para não mexer a água e refogue-os na panela com os ingredientes que já estão dourados (sempre mexendo).
  4. 4.
    Em seguida adicione aos poucos, com uma concha a água onde estavam os funghis de molho, com cuidado para não subir a areia que fica no fundo da panela.
  5. 5.
    Estes ingredientes devem ficar cozinhando por 50 minutos.
  6. 6.
    Nos últimos 10 minutos coloque 200 g de tomate pelado. Desligue.
  7. 7.
    Numa outra panela, coloque 5 L de água, com sal, para cozinhar o espaguete.
  8. 8.
    Coloque o macarrão somente quando ferver a água.
  9. 9.
    Deixe por 6 minutos e escorra.
  10. 10.
    Numa travessa coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, misture o macarrão e acrescente o molho aos poucos.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (2)

Eduardo Aguilar

qual a quantidade de agua morna a ser usada? pois a mesma será utilizada no preparo do molho.

izo stroh

não experimentei, mas não compreendi o motivo de o funghi, ainda mais sendo porcini, ter que ficar CINCO horas em água morna. Ficará mole demais e deixará todo sabor na água. uma hora é o suficiente para reidratar o funghi e deixá-lo em ponto de cortar ou picar com facilidade.

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