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Espaguete ao Funghi Porcini

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Lave os funghis em água fria. Deixe-os de molho, em água morna, por 5 horas.
  • 2. Aqueça o azeite e doure o alho e a salsinha.
  • 3. Acrescente a cebola, continue mexendo por mais 5 minutos. Quando a cebola estiver dourada, com uma escumadeira, retire os funghis, com cuidado para não mexer a água e refogue-os na panela com os ingredientes que já estão dourados (sempre mexendo).
  • 4. Em seguida adicione aos poucos, com uma concha a água onde estavam os funghis de molho, com cuidado para não subir a areia que fica no fundo da panela.
  • 5. Estes ingredientes devem ficar cozinhando por 50 minutos.
  • 6. Nos últimos 10 minutos coloque 200 g de tomate pelado. Desligue.
  • 7. Numa outra panela, coloque 5 L de água, com sal, para cozinhar o espaguete.
  • 8. Coloque o macarrão somente quando ferver a água.
  • 9. Deixe por 6 minutos e escorra.
  • 10. Numa travessa coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, misture o macarrão e acrescente o molho aos poucos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (2)

qual a quantidade de agua morna a ser usada? pois a mesma será utilizada no preparo do molho.

não experimentei, mas não compreendi o motivo de o funghi, ainda mais sendo porcini, ter que ficar CINCO horas em água morna. Ficará mole demais e deixará todo sabor na água. uma hora é o suficiente para reidratar o funghi e deixá-lo em ponto de cortar ou picar com facilidade.

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