Espaguete ao molho de tomate assado e alho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  2. 2.
    2. Lave muito bem os tomates sob água corrente. Com uma faca afiada, corte em rodelas de 0,5 cm espessura.
  3. 3.
    3. Forre o fundo de uma assadeira grande com papel-alumínio. Distribua as rodelas de tomate sobre a assadeira forrada.
  4. 4.
    4. Polvilhe sal sobre as rodelas e leve a assadeira ao forno. Deixe os tomates assarem por aproximadamente 30 minutos. Abra o forno, retire a assadeira e regue as fatias de tomate com o azeite e acrescente os dentes de alho (com a casca).
  5. 5.
    5. Leve a assadeira novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos.
  6. 6.
    6. Quando faltar 10 minutos para desligar o forno, leve uma panela grande com 3 litros de água ao fogo alto. Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  7. 7.
    7. Retire a assadeira do forno. Separe e reserve algumas rodelas de tomate para a decoração.
  8. 8.
    8. Numa tigela, acrescente o restante das rodelas de tomate, os dentes de alho assados e descascados e a polpa de tomate e bata com um mixer até obter uma pasta homogênea. Se preferir, você pode usar o processador de alimentos.
  9. 9.
    9. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela grande, acrescente pasta de tomate assado e misture bem.
  10. 10.
    10. Distribua a massa em 2 pratos, enfeite com as rodelas de tomate reservadas e sirva a seguir.
Fonte: panelinha.ig.com.br

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Massas Espaguete Azeite Macarrão Alho Azeite de oliva Molho de tomate Polpa de tomate Pratos principais