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Espaguete ao Pesto de Shitake

Espaguete ao Pesto de Shitake

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Ingredientes (25)


Molho


Sugestões de Molho


Refogado


Preparo

  • Em um refratário coloque a massa cozida e quente, em seguida cubra com o molho ao sugo, espalhe o pesto por cima e finalize com o restante do refogado de shitaque.

Molho

  • Em um processador bata os seis primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Junte o azeite em fio até formar uma pasta granulada. Junte 3/4 de xícara do refogado de shitake e misture delicadamente até ficar homogêneo. Tempere a gosto e utilize na montagem.

Sugestões de Molho

  • 1. Bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira grossa para separar as sementes.
  • 2. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e doure o alho. Junte o tomate peneirado, a folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo ou até que forme umas bolhas de óleo na superfície. Tempere com sal a gosto e as folhas de manjericão. Cozinhe por mais dez minutos e utilize na montagem.

Refogado

  • Em uma frigideira grande e rasa frite a cebola no azeite, acrescente o shitake e refogue rapidamente. Tempere com o caldo em pó e sal a gosto. Deixe secar todo o líquido e reserve.
Dica Reserve um pouco de nozes, torre-as levemente na frigideira com um pouco de manteiga e salpique no prato pronto. Deixe seu molho ao sugo mais picante acrescentando duas colheres de sopa de molho pesto.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

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