1

Espaguete ao pesto

Espaguete ao pesto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. 1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
  • 2. 2. Com uma faquinha, descasque os dentes de alho. Passe o alho pelo espremedor e reserve em uma tigela.
  • 3. 3. No processador de alimentos ou em um pilão, triture os pinolis ou as nozes. Acrescente os pinolis ou as nozes triturados à tigela com o alho espremido, tempere com o sal e misture. Reserve.
  • 4. 4. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com uma faquinha, pique as folhas em pedaços bem pequenos. Acrescente o manjericão picado à tigela com o alho espremido.
  • 5. 5. Em seguida, adicione o queijo e o azeite à tigela e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e deixe descansar fora da geladeira.
  • 6. 6. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  • 7. 7. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para uma travessa. Com uma colher, distribua o pesto sobre ele e misture bem. Sirva quente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: