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Espaguete com Molho à Bolonhesa ou Ragu Bolognese

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Tempere a carne com Aji-no-moto, sal e pimenta-do-reino branca.
  2. 2.
    Aqueça a panceta no azeite até dissolver a gordura sem dourar. Aumente o fogo e junte a cebola e a cenoura.Refogue até a cebola ficar transparente.
  3. 3.
    Misture a carne moída e mexa até dourar.Antes de dourar a carne,ela vai soltar bastante água.
  4. 4.
    Junte o vinho e o extrato de tomate diluídos no caldo de carne. Tempere com sal e pimenta à gosto.Misture bem e abaixe o fogo. Deixe o molho cozinhar por duas horas adicionando lentamente o leite. Ao final deste tempo o ragú deverá ter a consistência de uma sopa grossa.
  5. 5.
    Acerte o tempero,misture a canela e sirva com macarrão cozido.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (3)

TELMA

quanto baste de glutamato monossódico??????????? Com um ingrediente destes...só louco

Telma, bom dia! O glutamato monossódico tem a propriedade de realçar o sabor dos alimentos e deve ser adicionado à receita de acordo com o gosto de quem está preparando ou para quem se destina aquela preparação, que varia bastante, por isso é utilizada essa expressão. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Christine Borghi da Silva

fica ainda mais gostoso se colocar 800gr de carne de boi e 200gr de carne de porco.esta receita é tipicamente italiana.

Arabela Vaz

Caros amigos, gostaria somente de informar que em Bolonha, a pasta típica é tagliatelle al ragú, e não espaguete, no Brasil fazemos sempre confusão. E na receita os temperos são aipo, cebola e cenoura, pimenta do reino moída na hora, um pouquinho de leite durante o cozimento (de no mínimo 2h!!!!), além das carnes (vaca, porco...) e o vinho (que eu não coloco, por exemplo) e molho de tomates (tomate puro sem tempero). De qualquer modo, penso que as receitas do site são igualmente deliciosas! Beijos

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