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Espaguete com salmão defumado de Claude Troisgros

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo:
  2. 2.
    Ponha cebola, alho e o alho-poró na panela com azeite. Junte os champignons de Paris e deixe suar por mais 5 minutos com a panela tampada. Coloque o creme de leite e o requeijão. Deixe reduzir até ficar aveludado. Para saber quando o creme de leite está no ponto é só passar uma colher no creme: se você perceber que o molho não está caindo é porque está pronto. Desligue o fogo e coloque o salmão defumado. Deixe tampado por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  3. 3.
    para o salmão
  4. 4.
    ingredientes:
  5. 5.
    400g de salmão fresco em fatias
  6. 6.
    1 colher de sopa de azeite extra virgem
  7. 7.
    Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  8. 8.
    Modo de preparo:
  9. 9.
    Tempere o salmão com sal e pimenta e coloque-o em um tabuleiro com azeite. Asse durante 10 minutos, no forno a 200ºC.
  10. 10.
    Toque final do chef Claude Troigros:
  11. 11.
    1 colher de sopa de manteiga
  12. 12.
    Cebolinha francesa picada
  13. 13.
    Mini alcaparras
  14. 14.
    Parmesão grana padano
  15. 15.
    Puxe o espaguete na manteiga, junte o molho e misture bem. Finalize com cebolinha francesa e mexa mais um pouco. Ponha o macarrão no prato e coloque as alcaparras. Disponha o salmão em cima e rale parmesão.
  16. 16.
    Vinho para harmonizar com o prato:
  17. 17.
    Sol de Sol - Viña Aquitania Chile (Zahil)

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