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Espaguete de Bacalhau e Alho

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave, coloque-o numa tigela e cubra com água fria.
  2. 2.
    Deixe de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes.
  3. 3.
    No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.
  4. 4.
    Cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
  5. 5.
    Retire do fogo, reserve a água de cozimento e desfie o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Descasque o alho e coloque numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau.
  8. 8.
    Leve ao fogo e cozinhe até o alho ficar al dente.
  9. 9.
    Retire do fogo, escorra a água e corte o alho em tiras finas.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar macia.
  12. 12.
    Acrescente o bacalhau e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos.
  13. 13.
    Se necessário, acerte o sal.
  14. 14.
    Retire do fogo e reserve.
  15. 15.
    Cozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente.
  16. 16.
    Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  17. 17.
    Cubra com o molho de bacalhau.
  18. 18.
    decore com a cebolinha verde e polvilhe a páprica.
  19. 19.
    Sirva em seguida.

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Massas Bacalhau Espaguete Azeite Macarrão Alho Azeite de oliva Peixe Pratos principais Sem tomate Páprica doce Cebolinha

Espaguete de Bacalhau e Alho