1
logomarca cybercook

Espaguete Integral ao Pesto

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Com Almofariz:
  2. 2.
    •Se você prefere seguir a receita no modo tradicional de preparar, vai precisar de um pouco mais de tempo, paciência e força na mão, mas posso garantir que é uma experiência deliciosa preparar este molho dessa forma – principalmente se você tiver companhia e puder ir tomando um drinque ou um bom vinho durante o processo.
  3. 3.
    •Coloque no almofariz o manjericão e amasse até que fique quase como uma pasta. Adicione o alho, os pinholes (ou nozes) e o sal grosso e amasse até que esteja tudo bem homogêneo.
  4. 4.
    •Acrescente o parmesão, misturando muito bem.
  5. 5.
    •Por fim, coloque o azeite e mexa para que os sabores possam se incorporar.
  6. 6.
    •Cozinhe a massa al dente (aquele grau de cozimento de massas e legumes como semi-rijo, oferecendo leve resistência ao mordermos) e, ao escorrê-la, reserve ½ xícara da água do cozimento.
  7. 7.
    •Misture a água do cozimento imediatamente ao pesto e coloque sobre a massa bem quente, misturando levemente.
  8. 8.
    Com Processador:
  9. 9.
    •Leve a água do macarrão já salgada ao fogo e, enquanto isso, prepare o molho.
  10. 10.
    •Coloque o manjericão no processador e bata por alguns instantes. Os outros ingredientes deverão ser colocados um a um e bater novamente a cada ingrediente acrescentado.
  11. 11.
    •Depois do manjericão, adicione o alho. Na seqüência, coloque os pinholes (ou nozes), o sal grosso e por último o azeite.
  12. 12.
    •Cozinhe a massa al dente (aquele grau de cozimento de massas e legumes como semi-rijo, oferecendo leve resistência ao mordermos) e, ao escorrê-la, reserve ½ xícara da água do cozimento.
  13. 13.
    •Misture a água do cozimento imediatamente ao pesto e coloque sobre a massa bem quente, misturando levemente.
•Experimente misturar o molho pesto com arroz branco para acompanhar qualquer tipo de carne grelhada. •Existem ainda outras variações do pesto feitos com rúcula ou outra erva em substituição ao manjericão, e que podem ser servidos como molho de carnes, aves, peixes, crustáceos e até saladas.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Como Fazer Molho Madeira

Você pode gostar...

Espaguete com Molho de Tomate

Espaguete com Molho de Tomate

Por Vilma Cacciaguerra

Espaguete com Uvas Passas

Espaguete com Uvas Passas

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

Massas Espaguete Azeite Macarrão Alho Azeite extra virgem Molho pesto Nozes Pecorino Pratos principais Queijo ralado Salsinha Sem tomate Receitas com pesto Pignolli Parmesão ralado Manjericão Parmesão Molhos para macarrão

Espaguete Integral ao Pesto