1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Espaguete na Fonduta de Grano Padano com Crema de Gema

Já Fiz

Ingredientes (8)

Fonduta

Finalização

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha, os ovos e o azeite em um tigela com bom espaço.
  2. 2.
    Misture lentamente a massa com as maças das mãos, que são a parte mole da mão da sequência do punho, mexendo a massa até ficar elástica.
  3. 3.
    Após a massa atingir elasticidade envolva-a em um plástico tipo filme e repouse no refrigerador por aproximadamente 1 hora.
  4. 4.
    Separe esta bola em 4 partes iguais e passe farinha em uma superfície lisa.
  5. 5.
    Com um rolo de massa abra um das partes da massa até atingir algo próximo a um quadro liso polvilhando uma camada de farinha na parte superior.
  6. 6.
    Feche a massa unindo as duas pontas, fazendo isto mais uma vez.
  7. 7.
    Com uma faca corte seco e de uma vez em fios finos para espaguete e mais grosso para talharim.
  8. 8.
    Separe os fios e enfarinhe.
  9. 9.
    Esta pronto para cozinhar em um caldeirão com muita água e um colher de sobremesa de sal na água.
  10. 10.
    Cozinhe e deixe o massa no ponto "al dente" ou seja um pouco dura.

Fonduta

  1. 1.
    Coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe esta panela dentro de uma outra panela com água fervente em fogo baixo, como um banho-maria.
  2. 2.
    Dissolva os ingredientes mexendo sempre com um batedor tipo fouet até que engrosse.

Finalização

  1. 1.
    Sirva em prantos quentes.
  2. 2.
    Coloque então um fio de água nos pratos e aqueça no microondas por 1 minutos.
  3. 3.
    Dispense a água.
  4. 4.
    Separe uma parte da massa misturada com a fonduta de queijo e leve ao prato.
  5. 5.
    No centro dos fios da massa deixe uma abertura, como um ninho, para colocar uma gema de ovo ainda crua que com o calor do prato, da massa e da fonduta irá cozinhar.
  6. 6.
    Misture a massa quente ainda a gema e saboreie.

Por: Alexandre Vieira Canatella
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Panqueca de Carne

Por Arlinda Leite

Macarrão à Carbonara

Por Lucas Fontana

Bolo de macarrão

Por Ana Teresa

Macarrão na Pressão

Por Danielle Sobral

Comentários (0)

Massas Espaguete Azeite Ovos Creme de leite Creme de leite fresco Grana padano Ovo Queijo

Espaguete na Fonduta de Grano Padano com Crema de Gema