Esparguete Serra e Mar

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Lave bem as amêijoas, sob água corrente. De seguida, ponha-as num tacho e deixe-as ferver em lume vivo.
  2. 2.
    Logo que estiverem abertas, retire o tacho do lume e ponha-as num prato, com a água da cozedura coada.
  3. 3.
    Num tacho, à parte, refogue no azeite a cebola picada. Quando começar a alourar junte o tomate.
  4. 4.
    Em seguida adicione os cogumelos picados, previamente demolhados em água tépida.
  5. 5.
    Deixe cozer em lume brando durante uns 15 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  6. 6.
    Antes de retirar do lume, junte as amêijoas, o alho e a salsa picada.
  7. 7.
    Coza a massa "al dente", em abundante água a ferver, ligeiramente salgada, mexendo-a de vez em quando durante a cozedura.
  8. 8.
    Escorra-a e verta-a para uma travessa e condimente-a com o molho já preparado.
  9. 9.
    Sirva bem quente.

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