logomarca cybercook

Espelho de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Creme



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, misture a água, o açúcar e o suco de limão.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Numa frigideira, em fogo médio, vá dourando as fatias de abacaxi e vá regando, aos poucos, com a mistura de limão reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Numa forma redonda (22,5cm de diâmetro), coloque 16 fatias de abacaxi douradas no fundo e nas laterais.
  6. 6.
    Reserve as que sobrarem.
  7. 7.
    Dissolva a gelatina de abacaxi em água morna e coloque na forma.
  8. 8.
    Leve para gelar por 1 hora ou até endurecer.

Creme

  1. 1.
    Num liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em água e o creme de leite fresco.
  2. 2.
    Bata bem e reserve.
  3. 3.
    Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi batido no liquidificador.
  4. 4.
    Leve para gelar novamente por 4 horas ou até endurecer.
  5. 5.
    Dica: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em água quente.
  6. 6.
    Sirva com raspas de limão.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pavê de Morango

Pavê de Morango

Por Abençoada Jesus

Como Fazer Pavê

Como Fazer Pavê

Por Aline Fonseca

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Por ayuri miquitera yamada

Pavê de Bolacha Champagne

Pavê de Bolacha Champagne

Por tina B. Freires Ribeiro

Pavê Simples

Pavê Simples

Por Helanny Miguel

Como Fazer Pavê

Como Fazer Pavê

Por Aline Fonseca

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Frutas e compotas Doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Abacaxi Creme de leite fresco Leite condensado Gelatina de abacaxi Pavês Receitas com Suco de Fruta