1

Espelho de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Creme



Preparo

  • 1. Numa tigela, misture a água, o açúcar e o suco de limão.
  • 2. Reserve.
  • 3. Numa frigideira, em fogo médio, vá dourando as fatias de abacaxi e vá regando, aos poucos, com a mistura de limão reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados.
  • 4. Reserve.
  • 5. Numa forma redonda (22,5cm de diâmetro), coloque 16 fatias de abacaxi douradas no fundo e nas laterais.
  • 6. Reserve as que sobrarem.
  • 7. Dissolva a gelatina de abacaxi em água morna e coloque na forma.
  • 8. Leve para gelar por 1 hora ou até endurecer.

Creme

  • 1. Num liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em água e o creme de leite fresco.
  • 2. Bata bem e reserve.
  • 3. Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi batido no liquidificador.
  • 4. Leve para gelar novamente por 4 horas ou até endurecer.
  • 5. Dica: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em água quente.
  • 6. Sirva com raspas de limão.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: