Espelho de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, misture água, açúcar e suco de limão.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Numa frigideira em fogo médio, vá dourando as fatias finas de
  4. 4.
    abacaxi e vá regando aos poucos, com a mistura de limão
  5. 5.
    reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Numa forma redonda (22,5 cm de diâmetro), disponha mais ou menos
  8. 8.
    16 fatias de abacaxi douradas (reserve as que sobrarem, cerca de
  9. 9.
    12) no fundo e nas laterais.
  10. 10.
    Dissolva a gelatina de abacaxi em água morna e despeje na forma.
  11. 11.
    Leve para gelar por 1 h ou até endurecer.
  12. 12.
    Para o creme de abacaxi:
  13. 13.
    Num liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi douradas e
  14. 14.
    reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi
  15. 15.
    dissolvidas em água e o creme de leite fresco.
  16. 16.
    Bata bem e reserve.
  17. 17.
    Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi
  18. 18.
    batido no liquidificador.
  19. 19.
    Leve para gelar novamente por 4 h ou até endurecer.
  20. 20.
    Dica: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em
  21. 21.
    água quente.
  22. 22.
    Sirva com raspas de limão.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frutas e compotas Doces Creme de leite Sobremesas geladas Abacaxi Creme de leite fresco Leite condensado Gelatina de abacaxi Receitas com Suco de Fruta