Espera Marido

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Calda



Preparo

  • 1. Numa panela, coloque 1/2 litro de leite, as gemas, a essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 2. Mexa bem e leve ao fogo até engrossar.
  • 3. Coloque num refratário grande, fazendo a primeira camada.
  • 4. Faça agora um segundo creme: numa panela, coloque o restante do leite, as 2 colheres (sopa) de amido que restaram, o chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 5. Leve ao fogo até engrossar.
  • 6. Despeje no refratário, sobre o creme amarelo.
  • 7. Bata as claras em neve.
  • 8. Adicione as 4 colheres (sopa) restantes de açúcar, fazendo um suspiro.
  • 9. Coloque sobre os cremes e leve ao forno até que o suspiro fique dourado (mas não queimado).
  • 10. Espere esfriar e leve à geladeira.
  • 11. Sirva gelado, acompanhado da calda de banana.

Calda

  • 1. Dourar o açúcar, como se fosse fazer uma calda de pudim.
  • 2. Quando estiver moreninha, colocar a banana e deixar cozinhar um pouco.
  • 3. Deixar esfriar e colocar por cima do doce.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Tags:

Brasileira Doces Sobremesas Sobremesas geladas Amido de milho Banana nanica Baunilha Chocolate Chocolate em pó Essência de baunilha Pavês Receitas de pavê

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: