logomarca cybercook

Espera Marido

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, coloque 1/2 litro de leite, as gemas, a essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  2. 2.
    Mexa bem e leve ao fogo até engrossar.
  3. 3.
    Coloque num refratário grande, fazendo a primeira camada.
  4. 4.
    Faça agora um segundo creme: numa panela, coloque o restante do leite, as 2 colheres (sopa) de amido que restaram, o chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  5. 5.
    Leve ao fogo até engrossar.
  6. 6.
    Despeje no refratário, sobre o creme amarelo.
  7. 7.
    Bata as claras em neve.
  8. 8.
    Adicione as 4 colheres (sopa) restantes de açúcar, fazendo um suspiro.
  9. 9.
    Coloque sobre os cremes e leve ao forno até que o suspiro fique dourado (mas não queimado).
  10. 10.
    Espere esfriar e leve à geladeira.
  11. 11.
    Sirva gelado, acompanhado da calda de banana.

Calda

  1. 1.
    Dourar o açúcar, como se fosse fazer uma calda de pudim.
  2. 2.
    Quando estiver moreninha, colocar a banana e deixar cozinhar um pouco.
  3. 3.
    Deixar esfriar e colocar por cima do doce.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinhos Enroladinhos (Espera Marido)

Bolinhos Enroladinhos (Espera Marido)

Por sara jaine gonçalves

Pão Segura Marido

Pão Segura Marido

Por Lenita Dimitropoulos

Arroz Geme Marido

Arroz Geme Marido

Por deborah cristina

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por REGINA FERLIN

Segura Marido

Segura Marido

Por Lenita Dimitropoulos

Espera Marido

Espera Marido

Por Ana Lucia

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Banana nanica Baunilha Chocolate Chocolate em pó Essência de baunilha Pavês