Espetinho de Camarão com Nêspera

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Receita indicada por Maila Carolina Bueno Araujo da Silva, gerente da empresa Frutas Exóticas Luma.

Ingredientes (10)


Molho



Preparo

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.
  • 2. Limpe os camarões, elimine as cascas e as cabeças e deixe apenas o rabinho. Lave um a um e elimine a parte escura do dorso. Lave novamente e tempere com sal.
  • 3. Pincele com o azeite de oliva e polvilhe o gergelim. Reserve.
  • 4. Lave bem as nêsperas, elimine os pedúnculos e, com uma faca pequena, retire as sementes. Com palitos para churrasco, monte os espetinhos. Coloque em cada um 3 camarões, alternando com as nêsperas.
  • 5. Disponha-os numa assadeira de 33 cm x 23 cm, ou de tamanho suficiente para
  • 6. acomodar os espetinhos. Leve ao forno por 10 minutos, ou até os camarões
  • 7. ficarem macios. Retire do forno.

Molho

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola ralada. Refogue até que a cebola fique macia. Junte 4 damascos secos médios em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Incorpore a geléia de damasco e o vinagre de maçã. Assim que ferver, retire do fogo.
  • 2. Sirva com os espetinhos de camarão.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Tags:

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Espetinhos Azeite de oliva Damasco Frutos do mar Geleia de damasco Gergelim Pera Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Vinagre Camarão rosa Vinagre de maçã

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