1
logomarca cybercook

Espetinho de Camarão com Nêspera

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Maila Carolina Bueno Araujo da Silva, gerente da empresa Frutas Exóticas Luma.

Ingredientes (10)

Molho



Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Limpe os camarões, elimine as cascas e as cabeças e deixe apenas o rabinho. Lave um a um e elimine a parte escura do dorso. Lave novamente e tempere com sal.
  3. 3.
    Pincele com o azeite de oliva e polvilhe o gergelim. Reserve.
  4. 4.
    Lave bem as nêsperas, elimine os pedúnculos e, com uma faca pequena, retire as sementes. Com palitos para churrasco, monte os espetinhos. Coloque em cada um 3 camarões, alternando com as nêsperas.
  5. 5.
    Disponha-os numa assadeira de 33 cm x 23 cm, ou de tamanho suficiente para
  6. 6.
    acomodar os espetinhos. Leve ao forno por 10 minutos, ou até os camarões
  7. 7.
    ficarem macios. Retire do forno.

Molho

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola ralada. Refogue até que a cebola fique macia. Junte 4 damascos secos médios em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Incorpore a geléia de damasco e o vinagre de maçã. Assim que ferver, retire do fogo.
  2. 2.
    Sirva com os espetinhos de camarão.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Caldinho de Camarão

Caldinho de Camarão

Por Shelly Rodrigues

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Cybercook

Arroz com Camarão

Arroz com Camarão

Por Alessandra Santos

Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

Por Cybercook

Creme de Camarão

Creme de Camarão

Por Aldenôra Finizola

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Espetinhos Azeite de oliva Damasco Frutos do mar Geleia de damasco Gergelim Pera Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Vinagre Camarão rosa Vinagre de maçã

Espetinho de Camarão com Nêspera