Espetinho de frango com purê de banana e molho teriaki

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Ingredientes (26)



Preparo

  1. 1.
    Para a marinada
  2. 2.
    Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
  3. 3.
    Para o frango
  4. 4.
    1. Numa tábua, corte o peito de frango em cubos de 3 cm.
  5. 5.
    2. Num saco plástico de fecho hermético, coloque os cubos de frango com a marinada. Se preferir, em vez do saco plástico, use uma tigela. Leve à geladeira e deixe marinando por no mínimo 20 minutos. Enquanto isso, prepare o purê e o molho.
  6. 6.
    3. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa).
  7. 7.
    4. Numa tigela com água, coloque os espetinhos para hidratar, caso contrário ficarão esturricados quando forem fritar. Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada.
  8. 8.
    5. Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, doure os espetinhos por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para manter a temperatura. Enquanto isso, aqueça o molho e o purê de banana.
  9. 9.
    Para o molho teriaki
  10. 10.
    1. Numa panelinha, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando derreter e começar a caramelizar, acrescente o gengibre picado. Retire do fogo e, com cuidado, junte o saquê, o vinagre de arroz e o shoyu. Leve de volta ao fogo e mexa bem até obter uma mistura lisa.
  11. 11.
    2. Numa tigela, dissolva a maisena em 1/4 de xícara (chá) de água. Aos poucos, acrescente a mistura à panela, mexendo sempre para não empelotar o molho. Quando engrossar, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.
  12. 12.
    Para o purê de banana
  13. 13.
    1. Descasque as bananas e corte em rodelas.
  14. 14.
    2. Numa tigela, junte as bananas e regue com o suco de limão.
  15. 15.
    3. Leve uma panelinha com a manteiga ao fogo baixo. Quando esquentar, acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos. Junte as bananas, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  16. 16.
    4. Bata o purê no liquidificador ou no processador de alimentos e volte à panela.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1628.

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