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Espetinho de frango com purê de banana e molho teriaki

Espetinho de frango com purê de banana e molho teriaki

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h15

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,52

Informação nutricional

Valor nutricional

490,89 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 07/02/2009

Para a marinada

Para o frango

Para o molho teriaki

Para o purê de banana

Para a marinada

  • 1. Para a marinada

  • 2. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

  • 3. Para o frango

  • 4. 1. Numa tábua, corte o peito de frango em cubos de 3 cm.

  • 5. 2. Num saco plástico de fecho hermético, coloque os cubos de frango com a marinada. Se preferir, em vez do saco plástico, use uma tigela. Leve à geladeira e deixe marinando por no mínimo 20 minutos. Enquanto isso, prepare o purê e o molho.

  • 6. 3. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa).

  • 7. 4. Numa tigela com água, coloque os espetinhos para hidratar, caso contrário ficarão esturricados quando forem fritar. Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada.

  • 8. 5. Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, doure os espetinhos por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para manter a temperatura. Enquanto isso, aqueça o molho e o purê de banana.

  • 9. Para o molho teriaki

  • 10. 1. Numa panelinha, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando derreter e começar a caramelizar, acrescente o gengibre picado. Retire do fogo e, com cuidado, junte o saquê, o vinagre de arroz e o shoyu. Leve de volta ao fogo e mexa bem até obter uma mistura lisa.

  • 11. 2. Numa tigela, dissolva a maisena em 1/4 de xícara (chá) de água. Aos poucos, acrescente a mistura à panela, mexendo sempre para não empelotar o molho. Quando engrossar, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.

  • 12. Para o purê de banana

  • 13. 1. Descasque as bananas e corte em rodelas.

  • 14. 2. Numa tigela, junte as bananas e regue com o suco de limão.

  • 15. 3. Leve uma panelinha com a manteiga ao fogo baixo. Quando esquentar, acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos. Junte as bananas, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 16. 4. Bata o purê no liquidificador ou no processador de alimentos e volte à panela.

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